Четверг, 28.03.2024, 17:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kleo  
Форум » Всячество » Мир кулинарии » Делимся вкусными рецептиками (:))
Делимся вкусными рецептиками
KleoДата: Понедельник, 22.10.2012, 10:36 | Сообщение # 1
Sweet tooth ♥
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 18
Статус:
За репутацию 10 За 10 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Если у вас вкусный рецептик,то поделитесь им с нами) biggrin
 
MeolaДата: Пятница, 16.11.2012, 19:44 | Сообщение # 2
Слоупок
Группа: Друзья
Сообщений: 212
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус:
За репутацию 10 За 10 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Батон + масло.

Анимешник и кретин. \o/

Сообщение отредактировал Meola - Вторник, 11.12.2012, 19:07
 
RishaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:55 | Сообщение # 3
°†Sindel†°
Группа: Друзья
Сообщений: 57
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
За 10 Сообщений



Сообщение отредактировал Risha - Воскресенье, 03.02.2013, 16:01
 
Neka-mewДата: Пятница, 12.04.2013, 17:37 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:
За 10 Сообщений
Хочу поделиться с вами самым простым и банальным рецептом салата и закуски, которые непременно присутвует на каждом празднике среди всех общаговских друзей.

Салат "Студенческий"
Вам понадобится:
1 луковица
По полбанки белой и красной фасоли
1 банка кукурузы
Плавленный сырок(2 шт.) или 200 грамм твердого сыра
Сухарики (желательно без изысканного вкуса) или подсушенный хлеб, натертый чесноком
Майонез.


Способ приготовления:
В одну глубокую миску или кастрюлю положить кукурузу, белую и красную фасоль. Добавить мелкопорезанный лук, перемешать. Сыр порезать маленькими кубиками, добавить к салату. Заправить майонезом и перемешать.
Сухарики добавить перед подачей на стол или насыпать в отдельную тарелку и подавать уже в блюда гостей. Если добавить их сразу, то они намокнут от майонеза и пропадет весь "хруст".
На нашем студенчесокм столе этот салат уходит самым первым, несмотря на обилие других замысловатых и интересных блюд.

Закуска "Соленое Рафаэлло"
Вам понадобится:
2-3 плавленных сырка
1 зубчик чеснока (по вкусу, как вам нравится)
6 шт. крабовых палочек
Майонез.


Способ приготовления:
Сырки подержать в холодильнике, пока они не станут достаточно твердыми. Потереть на крупной терке. Чеснок потереть на мелкой терке. Сырную массу положить в небольшую емкость, добавить чеснок и майонез (майонез для закрепления, его надо немного). Хорошо перемешать до консистенцию липкого пластилина. Крабовые палочки потереть на мелкой терке, получившуюся стружку поместить на доску или стол. Слепить из сырной массы шарики, обвалять в крабовых палочках. На полчаса поставить в холодильник. Также можно для веселья положить в одну из рафаэлинок большой кусочек чеснока или перца.
Это блюдо можно сделать и с обычным тертым сыром. Хороший вариант, если у вас осталось сыра много, и его надо срочно скормить гостям

Добавлено (12.04.2013, 17:37)
---------------------------------------------
Простые, но вкусные рецепты

1. Фруктовый салат
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1 апельсин
- 2 киви
- другие фрукты по желанию
- грецкие орехи - 30-50г
- йогурт классический (без наполнителей и вкусов)
- также можно добавить немного чернослива

Примечание:Я делаю этот салат с йогуртом, но можно заменить на сметану или сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, грецкие орехи можно заменить на любых другие - очень вкусно получится с кедровыми или с кешью. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой


Способ приготовления:
Фрукты очистить от кожуры и зерен (яблоко можно не чистить). Порезать кубиками или тонкой соломкой. Грецкие орехи разломить на небольшие кусочки, либо потереть на крупной терке. Добавить йогурт и тщательно перемешать (от края к середине, от дна к верху), чтобы все хорошо перемешалось. Дать пропитаться минут 5 -и можно кушать. Очень простой рецепт, правда? Да еще и полезный - бегом на кухню готовить!


2. Сырная корзинка для салатов



Проста до безобразия и готовить ее очень легко. Не обязательно делать корзинку, можно просто "напечь" сырных оладушек и хрумкать под какой-нибудь фильм :D
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов (сколько есть, но желательно грамм 300-500, из лишнего можно налепить сырных оладушек)
- Подсолнечное масло


Способ приготовления:
Разогреваем сковороду. Пока она греется натираем на мелкой терке сыр - чем больше, тем лучше. Наливаем подсолнечного масла на сковородку (не слишком много,а то поплывет наш блин). В зависимости от того, какого размера хотите корзиночку, распределяете сыр по сковороде. У меня сковорода средних размеров, я чуть-чуть не достаю до ее краев. Слой сыра не должен быть очень толстым - не свернете, и слишком тонким - не оторвете от сковородки. Заранее готовим мисочку или стакан, вокруг которого будем заворачивать будущий блин. Помните! Сыр надо жарить до состояния, когда он чуть-чуть(!) начинает твердеть по всей поверхности, но уже не расползается. Признак готовности - из молочно-желтоватого сыр становится насыщенно желтым или стал темнее. Для удобства оденьте перчатку или возьмите широкую лопатку, чтобы не обжечь пальцы о подсолнечное масло. Быстренько снимаем блин (кстати его жарить надо только с одной стороны) и также быстро формируем корзиночку, нацепив блин на миску или стакан (прижимайте блин к стенкам посуды) - вуаля - корзинка готова! Вкус у сырной корзинки необычный, да и жаренный сыр сам по себе - очень интересная закуска. Запомните! Если вы будете заполнять сырную корзинку салатом, то делать это надо в последний момент, потому что от майонеза и влаги корзиночка падает.
К слову сказать - на фото моя первая сырная корзинка с салатом из крабовых палочек. С посудиной не расчитала тогда, слишкому большую взяла, но эта корзиночка получается очень вкусная, а салат в прикуску с ней - ну просто сказка!


3. Пицца "для ленивых"
Ингредиенты:
- Батон белого хлеба
- Сосиски, колбаса, бекон - все, что найдете
- Сыр
- Кетчуп.


Способ приготовления:
Хлеб порезать тонкими ломтиками (но не слишком тонкими). Сверху намазать каждый ломтик кетчупом. Побросать колбаски, сосисок или еще что-то (авось в холодильнике немного всегда имеется :D ), предварительно порезав соломкой или кубиками. Натереть сыр и уложить его сверху вашего шедевра. Противень немного смазать маслом, положить на него маленькие пиццы и отправить в духовку. Не знаю, как с температурой, у нас дома она не регулируется, но духовку, естественно, предварительно разогреть. Выпекать, пока не подрумянится сыр. Замечательная закуска к фильмам готова! А главное - очень просто и дешево!


4. Пицца "Что найду, то и кину"
Еще одна пицца, но готовится почти как полноценная. Настоящей пиццей не назовешь - так, вкусная выпечка. Чистая импровизация. Отдыхала летом в деревне, заняться было нечем, как правильно пиццу готовить я толком и не знала, вычитала рецепт для теста и, вместе с младшим братом моего парня, испекла эту вкуснятину. Можете из рецепта взять только рецепт коржа, а в саму пиццу добавлять все, что угодно. :)
Ингредиенты:
- сухие дрожжи
- мука - 3-4 стакана
- 2 яйца
- соль
- кетчуп (томатная паста)
- овощи (летом можно прям с грядки: помидоры, перчик, лук, чеснок)
- сыр
- колбаса, бекон, ветчина (что найдете)
- зелень
- специи по вкусу
- подсолнечное масло


Способ приготовления:
В миску помещаем 2 яйца, 3 стакана муки, соль, дрожжи, немного теплой воды. Я все делала на глаз, говорить точно не могу. При перемешивании получается тягучая масса, которая не должна прилипать к рукам. Стол немного посыпать мукой, положить туда наше месиво и раскатать скалкой до круглого пласта (если нет скалки подойдет бутылка с водой, как делала я). Пласт должен получится примерно с мизинчик толщиной, можно чуть толще. Я знаю, что если по-хорошему, то тесто должно было стоять в теплом месте не меньше 2-ух часов, чтобы подняться, но мы компенсировали это теплой водой, плюс наша пицца и называется - "быстрая". Получившийся блин кладем в форму для запекания, предварительно намазанную подсолнечным маслом, немного подгибаем края по кругу (это нужно, чтобы будущая начинка не уплыла за борт :D ). С мастерством художника разукрашиваем нашу пиццу в красный цвет кетчупа или томатной пасты. Слой не должен быть слишком толстым, не переусердствуйте. На кетчуп кладем порезанный тонкими кольцами лук, маленькую капелюшечку чеснока (маленькую!), красиво расставляем кружочки помидоров и колбасы (ну что вы там нашли в холодильнике). Немного зелени не помешает, лучше всего подойдет укроп - у него чудесный аромат. Сверху нашу красоту бережно закрываем толстым слоем сыра - чем толще, тем вкуснее. Наш шедевр уверенно отправляется в разогретую духовку и остается там, пока не приготовится тесто (примерно 30 минут при средней температуре). Проверять его надо спичкой - аккуратно протыкаете тесто и смотрите - прилипает тесто или нет. Также смотрите, чтобы тесто не подгорало снизу. Цвет теста почти не поменяется, пицца так и будет немного бледненькая, зато очень вкусная.
Как говорится - сколько ни готовь - а все мало. На троих людей было мало, уж точно. Готовила эту вкуснятину и дома - домашним очень понравилось, улетела за 5 минут - ни кусочка не осталось, хоть готовила сразу 2 пиццы.
 
Форум » Всячество » Мир кулинарии » Делимся вкусными рецептиками (:))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: