Суббота, 18.11.2017, 07:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Katyusha, Kleo 
Форум » Всячество » Теория красоты » Как покрасить волосы без краски?
Как покрасить волосы без краски?
Swollen-hareДата: Четверг, 21.02.2013, 23:37 | Сообщение # 1
Super fluder
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус:
За репутацию 10 За 10 Сообщений За 100 Сообщений
Волосы обладают свойством адсорбировать (поглощать) химические элементы из окружающей среды. Что содержится в современной окружающей среде – лучше не вспоминать и не перечислять; хорошего мало. Регулярное окрашивание так же не добавляет здоровья шевелюре. Что бы ни говорили производители красок об их полезности и ухаживающем эффекте, химия она и есть химия. Но ведь существуют и натуральные средства, Клеопатра без L’Oreal и Garnier уже 21 столетие слывет роковой красоткой!

Достоинства и недостатки натуральных красителей

Окрашивание волос природными средствами оказывает благотворное влияние на кожу головы и структуру волос. Одна проблема: хлопотное это дело, красить волосы листьями-корешками. Сначала собери, потом приготовь из них средство чудодейственное, затем еще часов пять-десять подержи на голове, и это притом, что выбор оттенков ограничен, а стойкость цвета оставляет желать лучшего. К тому же, покрасить волосы без краски в светлый цвет, кардинально осветлиться – не получится. Нет в природе растений, которые бы смогли конкурировать с пергидролью.

Рыжие кудри, каштановые пряди
Хна:
темным волосам хна придаст рыжевато-каштановый оттенок; светлым – ярко-рыжий. Добиться более сдержанного, каштанового тона позволит добавление басмы (высушенные листья индиго). Незаслуженно забытая последние годы хна (порошок из листьев лавсонии) отлично скрывает седину, придает волосам блеск, упругость, пышность и стойкий, едва уловимый аромат яблока (конечно, если хна настоящая и качественная).
Порошок хны смешивают с басмой (если надо «потемнее») в фарфоровой посуде, заливают кипятком и разводят до состояния кашицы. Для коричневых оттенков на 100 мл воды можно насыпать 1 ст. ложку молотого кофе, черного чая. Смесь наносят на волосы как можно быстрее, пока она не остыла. Затем голову оборачивают полиэтиленом и чем-нибудь теплым. Держат хну три-четыре часа. Процесс смывания трудоемкий; частички краски лучше всего удалять под проточной водой, используя пластмассовую расческу, иначе какое-то время непромытая хна будет сыпаться с головы, как перхоть.

Корень ревеня:
как покрасить волосы без краски чем-нибудь доморощенным, не используя заморские растения (хна и басма завозятся в Россию в основном из Ирана, Индии и Пакистана)? – Измельчить 200 г корня ревеня, залить 400-500 мл белого вина (пара стаканов) и прокипятить на маленьком огне, пока не выпариться треть. Остудить, добавить 0,5 ч. ложки соды, нанести на волосы минут на 20-30, затем смыть. Рыжий цвет блондинкам и обладательницам светло-русых волос гарантирован. Темные волосы отвар ревеня кардинально не изменит.

Басма: окрашивает волосы в черный и темные оттенки каштанового. Наносится так же, как и хна.

Луковая шелуха:
оттеняет натуральный блонд красновато-золотисто-каштановым (доминирует красноватый оттенок), придает волосам блеск и шелковистость. Если волосы черные или темно-русые, после лукового компресса они приобретут глубокий, «живой цвет». Готовится краска так: шелуха укладывается в кастрюльку и заливается водой на два пальца выше. На маленьком огне кипятится около 15-20 минут. Настаивается в теплом месте и в теплом же состоянии накладывается на голову. Выдерживается компресс час-полтора.

Листья ореха:
отличное средство, если надо закрасить седину в каштановый цвет. Листья кипятят (воды лить так, чтобы только покрыть поверхность) минут 10, настаивают. Вымытые и не до конца просушенные волосы смочить процеженным отваром, завернуть на несколько часов пленкой и махровым полотенцем, а затем высушить. Для поддержания оттенка использовать процеженный отвар для последнего полоскания при каждом мытье головы.

Белокурые локоны

Невозможно покрасить волосы без краски в светлый цвет, если они черные или темно-каштановые. Но сделать светлые локоны еще светлее, придать им сияющий оттенок – можно. Можно даже светло-русые превратить в блонд, но процедура будет длительной и трудоемкой: медовая маска мало того, что наносится на длительное время, так еще и «радует» липкими подтеками.
Медовая маска: для начала надо вымыть голову обычным шампунем, ополоснуть содовой водой (1 ч. ложка соды на литр). Затем на чуть влажные волосы нанести мед и повязать косынкой (утеплять не надо). Держат маску не менее 10 часов.

Традиционные ополаскивания отваром ромашки должны носить регулярный характер, иначе они не будут эффективными. Для сияния цвета блондинкам достаточно приготовить отвар из расчета две ложки ромашки на литр. Брюнетки и шатенки делают отвар «покруче»: 6 ложек на литр. После ромашковых полосканий знойные брюнетки блондинками, конечно, не станут, но через какое-то время волосы начнут отливать золотистой рыжинкой. Главное – регулярность, и результат появится.

Источник


Сообщение отредактировал Swollen-hare - Пятница, 22.02.2013, 14:59
 
Форум » Всячество » Теория красоты » Как покрасить волосы без краски?
Страница 1 из 11
Поиск: