Понедельник, 23.10.2017, 10:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cleopatra 
Форум » Всячество » Всё обо всём » Как научиться плавать самостоятельно?
Как научиться плавать самостоятельно?
KleoДата: Воскресенье, 03.02.2013, 05:59 | Сообщение # 1
Sweet tooth ♥
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 18
Статус:
За репутацию 10 За 10 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
В каждом человеке, в любом из нас без исключения, живёт инстинкт, благодаря которому наше тело способно держаться на воде. Это факт. Так почему же один, случайно упав с моста в реку, поплывёт, а другой пойдёт ко дну?.. Ответ ужасающе прост: этот второй настолько сильно испугался, что отказался от борьбы за свою жизнь. Страх тянет вниз сильнее привязанного к ногам камня. И он – то единственное, что мешает человеку расслабиться и плыть.

Маленькие дети боятся темноты и бабаек – но за свою жизнь страха испытывать ещё не научились, потому и плавают легко. Если родители им позволяют, разумеется – а позволять стоит. Когда ваш малыш учился ходить, вы ведь не давали ему костыли? Так зачем даёте надувной круг во время игр на воде?.. Именно из страхов родителей, из их воплей «не ходи на глубину, утонешь!» вырастают страхи детей, и те, даже став взрослыми, будут до одури бояться оторвать ноги от дна. Ребёнок может нахлебаться воды, резвясь в море или озере – но разве вы дадите ему утонуть, находясь рядом? Разумеется, нет: веселитесь вместе, пусть маленький человечек видит, что водоём друг, а не враг. Возможно, это когда-нибудь поможет ему избежать участи того несчастного, упавшего с моста, о котором мы говорили в начале статьи. Дети в возрасте до трёх лет учатся плавать за один день, без чьей-либо помощи, просто потому что они ещё не потеряли того чудесного таланта, данного всем людям природой: расслабиться и держаться за воду.

Но если вы читаете эту статью, очевидно, вам уже больше трёх лет. Неужели поезд ушёл, и учиться плавать поздно? Отнюдь. Вам просто понадобится немного времени и правильный психологический настрой. Выбираемся на пляж – желательно в не слишком людное и шумное место, однако и не уединённое. В компании друзей, родных или в одиночку – как вам предпочтительнее, но предусмотрите возможность пообщаться с водоёмом тет-а-тет.

Вошли в море по пояс – погладьте поверхность воды раскрытой ладонью. Почувствуйте, что она плотнее воздуха. На самом деле, она плотнее и вашего тела – именно в этом заключается вся хитрость. Расслабленный человек может лежать на воде как надувной матрас, и вы вскоре сами в этом убедитесь. А пока войдите немного глубже, примерно по грудь, и попробуйте положить на воду руку. Если сразу пошла ко дну – подтолкните чуть вверх, найдите баланс: самое комфортное положение – когда рука притоплена на 5-10 см. Медленно пошевелите ею. Делайте такие движения, будто гладите большую кошку. Разве вода страшная? Нет, она ласковая. Она тёплая, пахнет солью и подмигивает вам бликами солнца. Подружитесь с ней, поиграйте – как ребёнок, в первый раз увидевший море.

Чуть согните колени, приседая по горло. Постарайтесь максимально расслабиться, будто садитесь в кресло, но пока что не отрывайте ног от дна. Становимся лицом навстречу волнам, прикрываем глаза, глубоко и медленно дышим, сконцентрировав внимание на дыхании. Если волны периодически будут доставать до лица – не морщитесь и не протирайте глаза: сейчас вы объясняете своему подсознанию, что не нужно паниковать, как только вода коснётся глаз и ноздрей, ведь сейчас она ни капли не мешает вам дышать. Море – это такой большой зверь, который не кусает тех, кто его не боится.

Когда брызгающая в лицо вода перестанет вызывать дискомфорт, давайте попробуем понырять. Сперва просто задержите дыхание и присядьте на корточки, уйдя с головой под воду. Глаза зажмурятся сами собой, рефлекторно – а как вы отнесётесь к тому, что наблюдать за чудесами подводного мира можно без специальных очков?.. Солёная морская вода не раздражает слизистую глаза так, как пресная: снова ныряем – и поднимаем веки! Совсем не страшно, и никаких неприятных ощущений. Правда, и разглядеть ничего толком не удалось, так как в сине-зелёном мареве подводного мира человеческие глаза видят лишь размытые контуры предметов, но суть упражнения в ином – вы ещё на один шаг отошли от своего страха.

Итак, теперь вы не боитесь, что вода попадёт в глаза и нос. Отлично, самое время для экзамена! Откиньтесь на спину, широко расставив руки. Затылок погружаем в воду, уши уйдут туда же – но вода в них не затекает, ей мешает воздушная пробка в слуховом канале. Вот видите, и вашим ушам ничего не угрожает, так что расслабьтесь и попробуйте положить на воду одну ногу. На второй пока разрешено постоять. На поверхности останется только ваше лицо, всё остальное – где-то в толще воды под углом, но вы ведь не тонете. Отрываем вторую ногу, приподнимаем обе поближе к поверхности, руки в это время делают медленные движения вверх-вниз, чтобы верхняя часть туловища не погружалась слишком глубоко. Вы лежите на воде, ни на что не опираясь – как прекрасный белый лебедь. Разве лебедь может утонуть? Ни в коем случае!

Если вы сделаете пару загребающих движений руками, то заметите, что плывёте. Помогите ногами: медленно разводим их, слегка поджимая, и чуть быстрее сводим, выпрямляя. Можете приподнять голову и осмотреться: да-да, вы чудесно держитесь на воде! Только не плывите пока на глубину. Если внезапно почувствуете неуверенность, достаточно опустить ноги и ощутить ими дно, чтобы перестать бояться и продолжить игру. Поплавайте на спине, а когда надоест, попробуйте перевернуться на живот. Тут хитрость всего одна: голову нужно держать над водой. Существует много стилей плавания, оптимальный для начинающих – кролем. Именно кролем, а не «по-собачьи», чтобы потом не переучиваться. Руками гребёте от себя, от груди вперёд и наружу, будто рисуя между ними прямой угол. Кисти лодочками, повернуты друг к другу тыльной стороной, пальцы чуть растопырены. Ноги медленно сводятся, поджимаясь, и резко выпрямляются, разводясь в стороны. Вы видели, как плавают лягушки? Получится примерно то же самое.

Устали? Передохните. От непривычной нагрузки могут даже разболеться мышцы. Но зато теперь вы умеете плавать и не боитесь воды. Сегодня было трудно, зато в следующий раз всё получится будто само собой, и даже захочется махнуть за буйки… Нет, туда мы не поплывём, по крайней мере пока вы не станете действительно уверенно держаться на воде. Но теперь каждое ваше посещение пляжа будет приносить ещё больше красочных впечатлений, ведь вас здесь ждёт ваш новый друг – море.

Источник


Сообщение отредактировал Kleo - Воскресенье, 03.02.2013, 06:00
 
CleopatraДата: Среда, 06.02.2013, 15:10 | Сообщение # 2
♦•Amatory•♦
Группа: Друзья
Сообщений: 131
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Дизайнер За репутацию 10 За 10 Сообщений За 100 Сообщений
ХД я сама научилась плавать когда просто тупо в речке купалась...я просто стояла в воде ,а там в воду вошла громандая собака черная.ну я была маленькая и испугалась и с испуга поплыла ХД
потом в городе я побежала в бассейн записываться и вот теперь уже 3 год хожу...


БОЖЕ,КАК МЕНЯ БЕСИТ ХОСТИНГ IPICTURE...
ЛЮДИ,НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИМ,ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ КАРТИНКИ НЕ СЛЕТАЛИ!!!ЛУЧШЕ IPIC.SU ИЛИ ИМЕДЖБАН!!!
 
Форум » Всячество » Всё обо всём » Как научиться плавать самостоятельно?
Страница 1 из 11
Поиск: