Понедельник, 25.09.2017, 11:07
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cleopatra 
Форум » Всячество » Всё обо всём » Как варить кукурузу? (;D)
Как варить кукурузу?
Swollen-hareДата: Четверг, 21.02.2013, 23:47 | Сообщение # 1
Super fluder
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус:
За репутацию 10 За 10 Сообщений За 100 Сообщений

Наверняка многие любители вареной кукурузы не раз задумывались о том, как бы разнообразить слегка приевшееся приготовление данного злака в традиционной воде с солью. Ведь так хочется иногда приготовить необычно, по-особенному вкусно, так, словно вы снимаетесь в каком-нибудь кулинарном шоу. На самом деле почувствовать себя настоящим шеф-поваром достаточно просто – нужно всего лишь слегка разнообразить традиционный рецепт. Да и любой гуру от кулинарии непременно подтвердит, что истинные шедевры всегда просты в исполнении.

Итак, чтобы сварить кукурузу не просто вкусно, а очень вкусно, мы как бы замаринуем ее в молоке. Для этого очень важно взять для варки молодую кукурузу, которая готовится быстро. Тогда ее зернышки получатся особенно нежными и кремовыми на вкус. Свежесорванные початки кукурузы разрежем на половинки (чтобы они могли полностью поместиться в емкость), сложим в кастрюлю и зальем молоком. Не бойтесь того, что потребуется слишком большой расход молока. Здесь как с молочной кашей – берем один к одному в равных пропорциях воду и молоко. И оставляем все это вымачиваться часа на четыре. Молоко придаст нашей кукурузе дополнительную мягкость и легкую ноту молочного вкуса.

После того как пройдут томительные часы ожидания, отправляем початки вариться как обычно – в прохладную воду. Воду не солим (чтобы зернышки кукурузы не стали жестковаты), а после закипания варим минут 15. Вот казалось бы и все – кукуруза полностью сварилась, получившись нежной и мягкой. Но здесь-то и начинается самое интересное.

Первым нашим секретным оружием было молоко, а вторым станет румяная корочка. Даем золотистым початкам немного остыть, натираем их солью и режем ровными колечками толщиной в 3 сантиметра. Затем разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем кукурузные кружочки до красивой корочки. Займет это около 4-х или 5-ти минут. Вот наша кукуруза и готова! Рецепт совершенно простой, но зато очень вкусный. После такой кукурузы ваши домочадцы обязательно пальчики оближут!




Сообщение отредактировал Swollen-hare - Пятница, 22.02.2013, 14:59
 
KleoДата: Пятница, 22.02.2013, 07:02 | Сообщение # 2
Sweet tooth ♥
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 18
Статус:
За репутацию 10 За 10 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Писала ты? Если нет - источник указать нужно.
 
MeolaДата: Пятница, 22.02.2013, 17:25 | Сообщение # 3
Слоупок
Группа: Друзья
Сообщений: 212
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус:
За репутацию 10 За 10 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений

надо бы кукурузы купить. :I


Анимешник и кретин. \o/

Сообщение отредактировал Meola - Пятница, 22.02.2013, 17:25
 
kanfetkaДата: Четверг, 21.03.2013, 11:13 | Сообщение # 4
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
За 10 Сообщений
Уууу я не знала как варить : D

 
Форум » Всячество » Всё обо всём » Как варить кукурузу? (;D)
Страница 1 из 11
Поиск: