Понедельник, 23.10.2017, 10:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Swollen-hare 
Форум » Всячество » Музыка » System of a Down (SOAD)
System of a Down
KleoДата: Понедельник, 04.03.2013, 07:02 | Сообщение # 1
Sweet tooth ♥
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 18
Статус:
За репутацию 10 За 10 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений



System of a Down (SOAD) — американская метал-группа, образованная в 1992 году в Лос-Анджелесе Сержем Танкяном и Дароном Малакяном под названием Soil, а в 1995 принявшая нынешнее название. В период с 1998 по 2005 год группа выпустила пять студийных альбомов, каждый из которых стал платиновым (наиболее успешный — мультиплатиновый Toxicity), общим тиражом свыше 20 миллионов экземпляров. В 2006 году участники System of a Down решили временно приостановить совместную деятельность и заняться сольными проектами. 29 ноября 2010 года группа объявила о воссоединении и проведении европейского турне в 2011 году. Изначально группа должна была называться «Victims of the Down» — по стихотворению, написанному Дароном Малакяном. При совместном обсуждении участниками было решено заменить слово «victims» на более общее «system». Причиной замены также послужило желание Шаво Одаджяна расположить группу ближе к Slayer на полках музыкальных магазинов.

System of a Down изначально исполняли музыку в стиле ню-метал, хотя сейчас определённого стиля их музыка не имеет. Их стиль нередко называют альтернативным металом, альтернативным роком, арт-роком, экспериментальным роком, хард-роком, хэви-металом, ню-металом, прогрессивным металом и прогрессивным роком. По мнению Филиппа Миронова, журналиста и редактора журнала «Black Square», «System of a Down» характеризуются тяжёлым и плотным звуком, не чуждым, впрочем, симфоническому драматизму". Характерен для SОАD также контрастный вокал. Мощный голос Сержа Танкяна обычно сопровождается громкими, быстрыми и агрессивными гитарными риффами в стиле трэш-метал. «Иногда я пою как оперный певец, иногда гортанно, иногда обычно, — говорит Серж Танкян, — это получается естественно, меня стимулирует музыка, а я ей просто отвечаю». Также в их музыке встречаются и армянские мотивы.
Другая отличительная черта этого коллектива — критические тексты, затрагивающие вопросы политики. Их критика направлена, в первую очередь, на политику США. Вследствие этого у лидера группы Сержа Танкяна имеется подозрение, что за группой следит ЦРУ. Также в некоторых песнях SOAD обращают внимание слушателей на геноцид армян («P.L.U.C.K.» («Политически лгущие нечестивые трусливые убийцы»), «X» и «Holy Mountains»). Для группы стало традицией устраивать благотворительные концерты, посвящённые вопросу геноцида, перед которыми среди зрителей распространяются материалы, повествующие о событиях тех лет.
«System of a Down — неотъемлемая часть новой революционной волны в тяжёлом роке, — пишет американский критик. — На первый взгляд может показаться, что эта группа — ещё одна разновидность Rage Against the Machine, но во всём, что касается музыки, они настоящие металлисты, чьи песни впитали панковский подход, риффы в духе Pantera и вокальные приёмы в стиле Майка Паттона».
В основном на группу повлияла ближневосточная музыка, а также такие группы и исполнители, как The Beatles, Kiss, AC/DC, Van Halen, Dead Kennedys, Фрэнк Заппа, Slayer. «Кроме того, — рассказывает Дарон Малакян, — на нас повлияли два фильма „Убить Билла“… Я нашел нечто общее между Квентином Тарантино и System of a Down, потому что фильмы Тарантино — это одновременно и фильмы ужасов, и драмы, и фильмы с хеппи-эндом. Это же можно сказать и о музыке System of a Down».

Состав

Серж Танкян (арм. Սերժ Թանգյան) — вокал, гитара, клавишные, синтезатор. Родился в Бейруте 21 августа 1967 года и провёл там детство. В возрасте восьми лет вместе с семьёй переехал в Лос-Анджелес, где начал учиться в армянской школе «Rose and Alex Pilibos Armenian School» и изучать маркетинг.

Шаварш «Шаво» Одаджян (арм. Շավո Օդաջյան) — бас-гитара, бэк-вокал. Родился в Ереване 22 апреля 1974 года. В раннем возрасте переехал в Италию, затем в Лос-Анджелес. Поступил в ту же школу, что и Серж, но из-за разницы в возрасте не был с ним знаком.
Дарон Малакян (арм. Տարոն Վարդանի Մալաքյան) — гитара, вокал. Родился в Глендейле, штат Калифорния, 18 июля 1975 года. Вскоре переехал в Лос-Анджелес. Также учился в «Rose and Alex Pilibos Armenian School».

Джон Долмаян (арм. Ջոն Դոլմայան) — ударные. Родился в Бейруте 15 июля 1973 года. В пять лет, когда в Ливане была гражданская война, в его спальню влетела пуля и застряла в его кровати, из-за этого семья переехала в Торонто, а затем и в Лос-Анджелес. С другими участниками SOAD познакомился на одном из концертов групп «тяжёлого метала». В 1997 году заменил в группе Энди Хачатуряна.

Бывшие участники

Андраник «Энди» Хачатурян (арм. Անդրանիկ (Անդի) Խաչատրյան) — ударные. Родился в Тегеране 25 января 1975 года. После Иранской революции 1979 года эмигрировал с семьёй в Лос-Анджелес, где познакомился с остальными участниками группы System of a Down. В 1997 году покинул группу (по одной информации — из-за травмы руки, а по другой — из-за разногласий с другими членами группы). Был участником группы The Apex Theory, Mt. Helium, а позже Ontronik.


Сообщение отредактировал Kleo - Понедельник, 04.03.2013, 07:03
 
Форум » Всячество » Музыка » System of a Down (SOAD)
Страница 1 из 11
Поиск: