Среда, 23.09.2020, 05:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Swollen-hare  
Форум » Всячество » Музыка » Within Temptation (Нидерландская рок-группа.)
Within Temptation
MeolaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:06 | Сообщение # 1
Слоупок
Группа: Друзья
Сообщений: 212
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус:
За репутацию 10 За 10 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений


Within Temptation — нидерландская рок-группа. Группа была основана в 1996 г. гитаристом Робертом Вестерхольтом и вокалисткой Шарон ден Адель.Музыку Within Temptation определяют как симфоник-метал,и готик-метал,несмотря на то, что в интервью Шарон ден Адель говорила, что они работают в жанре симфоник-рок с разными влияниями,и по её мнению они не готик-группа.

Состав группы

Шарон ден Адель — вокал (сопрано) (1996-)
Роберт Вестерхольт — гитара (1996-)
Рюд Йоли — гитара (2001-)
Йерун ван Вен — бас-гитара (1996-)
Мартейн Спиренбюрг — синтезатор (2001-)
Майк Колен — ударные (2011-)

Музыкальный стиль

После выхода альбома Enter в 1997 году музыкальные критики отнесли музыку группы к музыкальному жанру готик-метал,было отмечено, что музыка Within Temptation — медленная и депрессивная, напоминающая творчество групп Theatre of Tragedy и Orphanage. Рецензенты альбома положительно оценили сложность музыкальных композиций, тяжёлые гитарные риффы, а также вокальный дуэт гроулинга Роберта Вестерхольта и сопрано Шарон ден Адель. Критик Йорн ван Шайк заключил, что Enter «демонстрирует огромный потенциал группы». После выхода EP The Dance (1998) творчество группы стали причислять к симфоническому металу
Альбом Mother Earth (2000) становится переломным моментом в творчестве группы с точки зрения стиля: Роберт Вестерхольт отказывается от гроулинга, а в музыкальную составляющую песен стали вплетаться кельтские мотивы. Ведущими инструментами становятся клавишные, в рецензиях отмечены атмосферность и мелодичность песен. Рецензент сайта Allmusic, Роберт Тейлор, заключил, что Mother Earth — творческая веха, устанавливающая новые музыкальные стандарты не только для метала.
Альбом The Silent Force (2004) представляет собой отход от «кельтского» звучания предыдущего альбома. Некоторые критики негативно отозвались о «более коммерческом» звучании песен; в одной из рецензий было заявлено, что альбом является попыткой подражать группе Evanescence. Тем не менее многие критики положительно оценили «более современное звучание» и общую концепцию альбома. По заключению сайта LordsOfMetal — «несмотря на отсутствие разнообразия и тонкости, присущих Mother Earth, Silent Force — безусловно один из лучших альбомов, выпущенных в Нидерландах, за последнее десятилетие».
Альбом The Heart of Everything снова вызвал достаточно противоречивые мнения. Часть музыкальных обозревателей посчитала его поверхностным, коммерческим и слишком простым. Другие отметили новизну мелодики, хорошо проработанную музыкальную составляющую и вокальные партии. Сайт PopMatters назвал The Heart of Everything «фантастическим альбомом», прекрасно сочетающим рок и готику. About.com заявил, что группа «нашла правильный баланс между коммерческими элементами рока, глубиной и сложностью классической музыки и тёмной мелодичностью готического метала»
Альбом The Unforgiving (2011) ознаменовал новые влияния на музыкальный стиль группы. В одной из рецензий альбом был охаракеризован как «встреча готик-метала и музыки группы ABBA». В песнях альбома присутствует определённое влияние музыки 80-х годов, что привело к совершенно новым стилевым сочетаниям. Критик Трей Спенсер (sputnikmusic.com), заявил, что «The Unforgiving — самый амбициозный альбом Within Temptation, и возможно лучший за всю их карьеру».





Сообщение отредактировал Meola - Воскресенье, 16.12.2012, 12:08
 
KatyushaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:24 | Сообщение # 2
˙˙·٠•♥Основательница♥•٠·˙˙
Группа: Администраторы
Сообщений: 249
Репутация: 25
Статус:
За создание сайта За репутацию 10 За 10 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
ОзО обажаю ^^
Спасибо за темку))
 
MeolaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:34 | Сообщение # 3
Слоупок
Группа: Друзья
Сообщений: 212
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус:
За репутацию 10 За 10 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Katyusha, Я просто не могла не поделиться своей любимой группой *о*

Анимешник и кретин. \o/
 
kanfetkaДата: Четверг, 21.03.2013, 07:14 | Сообщение # 4
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
За 10 Сообщений
Обожаю эту группу ФАНАТЕЮ!!!Ё пасиб)) ^_____^

 
Форум » Всячество » Музыка » Within Temptation (Нидерландская рок-группа.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: