Четверг, 15.04.2021, 02:03
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Katyusha, Kleo  
Форум » Всячество » Теория красоты » Основное понятие раздела
Основное понятие раздела
KatyushaДата: Суббота, 15.12.2012, 17:23 | Сообщение # 1
˙˙·٠•♥Основательница♥•٠·˙˙
Группа: Администраторы
Сообщений: 249
Репутация: 25
Статус:
За создание сайта За репутацию 10 За 10 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Когда мы говорим: «это красиво», что мы имеем в виду? Почему мы считаем красивым того или иного человека? Как мы оцениваем красоту?



М.Пляцковский
Каждый человек посылает определенные невербальные сигналы, которые могут сделать его привлекательным для потенциального партнера. Эти сигналы представляют собой закодированные послания, подсознательно проанализировав которые, человек понимает, насколько партнер соответствует его запросам. В зависимости от результатов так называемого «экспресс-анализа» увиденного и услышанного, мы решаем, будем ли продолжать общение и, если будем, то до какой степени готовы сблизиться. Если все принимаемые нами невербальные сигналы «кричат» о том, что этот человек – «наш», то срабатывает механизм подстройки под нужный партнеру идеал. Именно поэтому на начальных этапах развития отношений, мы стараемся казаться гораздо лучше, чем мы есть на самом деле. Мы как будто считываем с человека образ его идеального желаемого партнера и примеряем этот образ на себя, «встаем на цыпочки».

«Кто знает, что такое красота,
И почему её обожествляют люди,
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде.

Н. Заболоцкий
Исследователи заметили, что мы автоматически считаем красивых людей честными, добрыми, интеллигентными, порядочными. Однако через некоторое время эффект первого впечатления стирается и сквозь оболочку красоты начинают проступать черты, ранее незаметные нашему глазу. Эти черты не всегда приятны и не всегда совпадают с тем образом, который мы себе создали. Очень важно помнить, что даже к самой красивой вазе можно привыкнуть. Поэтому, идеализируя партнера в собственных глазах или же дотягиваясь до его идеала, постарайтесь не терять свое Я.

Иногда два человека рядом, но они не вместе, один теряется на фоне другого. И если кто-то из этих двоих не видит, что реальная жизнь превратилась в некоторое ее подобие, то он может поддерживать иллюзию партнерства достаточно долго, испытывая при этом чувство неудовлетворенности собой и всем миром. Нет смысла сидеть за закрытыми дверями и жаловаться на то, что вы по каким-либо причинам не можете или не хотите изменить. Не нравится сложившаяся ситуация – меняйте ее. Это в ваших силах.

«Красоте присуще столь многое, что и для тех, кто придет на смену нам, всегда найдется, о чем сказать во славу красоты.»
Лукиан

И самое главное, не забывайте банальную истину, что человек настолько красив снаружи, насколько он красив внутри. Еще с древних времен так повелось, что мужчины оценивают красоту на биологическом уровне. Женщина должна продемонстрировать те качества, которые помогут мужчине понять, что с ее помощью он может передать свои гены другому поколению. Женщина же, выбирая партнера, обращает внимание, прежде всего, на то, сможет ли он обеспечить ей пищу и безопасность. Поэтому женщин часто влечет к зрелым мужчинам, доступ которых к жизненным ресурсам более широк. Оценка красоты субъективна и чаще всего случайна. Каждый из нас воспринимает красоту по-разному в разное время, и, конечно, другие люди могут называть красивым то, что Вам таковым не кажется.

 
Форум » Всячество » Теория красоты » Основное понятие раздела
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: